Painço
é nova aposta para
emagrecer
Conheça benefícios do grão e como usá-lo na dieta
''Composto de grãos e cereais apresenta nutrientes que combatem o câncer, diminuem a pressão arterial, o risco de infarto e ajudam a emagrecer. "
Utilizado na alimentação
de pássaros,
apresenta nutrientes
que trazem vários
benefícios à saúde
Por PAULA FACIROLI
Utilizado na alimentação de pássaros, o painço é um grão que apresenta nutrientes com vários benefícios à saúde.
Fonte de minerais, proteínas e carboidratos, é também rico em fibras e ajuda na absorção da glicose pelo organismo proporcionando maior sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão, funcionamento do intestino e assim auxiliando no emagrecimento.
A proteína torna lenta a absorção de carboidratos e diminui e índices glicêmicos, aumentando a saciedade e diminuindo a velocidade da formação de gorduras. "O fósforo presente no painço também faz do cereal uma fonte de concentração, fortalecendo os ossos e protegendo o sistema digestivo", disse a nutricionista Débora Martins.
Benefícios do grão!
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'Além disso, o fósforo presente no painço faz do cereal uma fonte de concentração, fortalecendo os ossos e protegendo o sistema cardiovascular', disse a nutricionista Débora Martins. Confira alguns dos benefícios deste grão:
Bom para o coração
O painço pode ser considerado um alimento auxiliar na saúde cardiovascular devido ao seu alto teor de magnésio. Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante na redução da pressão arterial e do risco de infartos. Uma xícara de painço cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio.
Fortalecedor dos ossos
Thinkstock
Fortalecedor dos ossos
O fósforo é essencial tanto no funcionamento como na estrutura do nosso corpo. Faz parte da matriz dos ossos, por isso alimentos fontes de fósforo são importantes para mantê-los fortes e resistentes.
Fonte de energia
Fonte de energia
A principal energia utilizada pelo nosso corpo se chama ATP e é dependente de fósforo. Sendo assim, esse cereal ajuda a melhorar o ânimo e combater a fadiga. O fósforo participa ainda da formação de nossas células nervosas, melhorando memória e concentração.
O painço pode ser considerado um alimento auxiliar na saúde cardiovascular devido ao seu alto teor de magnésio.
Estudos mostram que o magnésio tem um papel importante na redução da pressão arterial e do risco de infartos.
Uma xícara de painço cozido fornece 25% da necessidade diária de magnésio.
O grão também traz benefícios para os ossos, previne doenças como o diabetes, cálculos e até o câncer.
O painço pode ser encontrado em farmárcias, supermercados ou casa de suplementos naturais.
A dica é consumir uma colher de sopa, duas vezes por semana, em saladas ou sua farinha em bolos, tortas, mingaus e sopas.
Ajuda a evitar cálculos renais
Ajuda a evitar cálculos renais
Alimentos ricos em fibras, como o painço, podem evitar o surgimento de pedras na vesícula. Estudos mostram que pessoas que têm uma dieta com maiores quantidades de fibras têm 13% menos risco de terem pedras na vesícula se comparados aos que consomem menos. A presença de fibras na alimentação diminui a absorção de gordura e a secreção de bile, daí menos chance dos cálculos.
Combate ao diabetes
Thinkstock
Combate ao diabetes
O painço assim como outros cereais integrais é boa fonte de magnésio. O magnésio está relacionado com a secreção de insulina e melhor uso de glicose Além disso, a semente também é uma ótima fonte de fibras, que auxiliam no controle da absorção da glicose.
Prevenção do câncer de mama
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Prevenção do câncer de mama
Uma dieta rica em cereais integrais, como o painço, por causa dos nutrientes antioxidantes e fibras, oferece proteção contra o câncer de mama em mulheres na pré-menopausa. O painço tem ainda lignanas de efeito protetor contra o câncer.
Perda de peso
Perda de peso
Fonte de minerais, proteínas e carboidratos é também rico em fibras e ajuda na absorção da glicose pelo organismo, proporciona maior sensação de saciedade, redução do colesterol, melhor digestão e funcionamento do intestino, auxiliando no emagrecimento.
O painço pode ser encontrado em farmárcias, supermercados ou casa de suplementos naturais. A dica é consumir uma colher de sopa, duas vezes por semana, em saladas ou sua farinha em bolos, tortas, mingaus e sopas.
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fonte:
estilomsn
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